かに漁船 盛紋丸 せいもんまる
蟹へのこだわり美味しさの理由
POINT当店のこだわりをご紹介
はじめに
かに漁船 盛紋丸が何よりも大切にしているモットーこだわり は、美味しいカニをお客様にお届けすることです。
商売上あたり前のことだと思うかもしれませんが、自然環境によって品質が大きく左右される天然のカニを販売する者にとって、常に美味しいカニを提供することはとても難しいことです。買ったカニがあまり美味しくなかった(ハズレだった)経験のある方は多いのではないでしょうか?
当店では、そんなお客様を一人も出さず、常に満足していただけるカニを販売するという強い信念をもち、日々カニの販売と向き合い続けております。カニの購入で過去に苦い経験のある方にこそ、ぜひ当店のカニをお試しいただきたいです。
ページ目次
こだわり❶
豊富な経験と実績
盛紋丸の創業は明治時代まで遡り、現店主は10代目にあたります。働いているスタッフもこの道50年、カニ販売一筋の強者がおります。
長い歴史の中でお客様より頂戴している信用と、培ってきた経験と実績を活かし「お客様が笑顔になれる美味しいカニだけを販売する」という理念のもと、カニを選別・販売・お届けしている自信があります。
こだわり❷
無理に売らない
盛紋丸では、扱えるカニがあっても、そのカニが美味しくないカニであれば、もしくは時間が経ち美味しくなくなってしまったカニであれば、お客様に無理に売ることはしません。
お客様が残念に思うようなカニであれば、売るよりも喜んで捨てることを選択します。
それゆえ急に販売を一時停止することがございます。その場合、次回の仕入時に新鮮な美味しいカニをお届けいたしますので、ご予約購入をぜひご活用ください。ご予約購入についてはコチラ。
こだわり❸
地場産にこだわらない
盛紋丸は新潟県糸魚川市能生のうにある「日本一のかにや横丁」でお店を営んでいますが、美味しいカニをお客様にお届けするために地場産のカニだけにこだわっておりません。
常にアンテナをはり、美味しいカニがあればどこからでもカニを仕入れております。当店の紅ズワイガニは常に日本産です。本ズワイガニに関しては、本場カナダ産になることが大半です。
カニは天然物ですので1つの漁場だけにこだわると、気候変動や季節によって味に大きなブレが生じます。「地場」という響きは魅力的ですが、美味しさには変えられません。
こだわり❹
シーズンものオンリー
盛紋丸では、今シーズンに捕獲されたカニのみを販売しております。
昨シーズンに捕獲されたカニを冷凍して今シーズンに販売することはしておりません。
仕入れたカニの中からでもさらに美味しいカニだけを選び販売していますので売れ残ることもないのですが、仕入れの際にも昨シーズンのカニをつかむことは絶対にしておりません。常に新鮮なカニだけをお客様にお届けしております。